越战最好的电影

六六爱玩娱乐

最好看的越战片有《现代启示录》、《全金属外壳》、《猎鹿人》、《重见天日》、《绿色贝雷帽》等。

1、《现代启示录》

讲述了越战期间,美军情报官员威尔德上尉奉命除掉库尔兹上校。接到命令后,威尔德率领小分队,冒险乘小艇深入柬埔寨的故事。

2、《全金属外壳》

改编自古斯塔夫·哈斯福特的小说《短期服役》,讲述了越战期间美国士兵出征前经受的非人的训练,这样的训练制造了一批国家杀手,战场反而恢复了他们人性的故事。

3、《猎鹿人》

以越战为背景,讲述了三个过去常一起打猎的好友在战场被俘后的不同命运,刻画了战争对人的肉体和精神的双重摧残,发人深省。

4、《重见天日》

根据真实事件改编,讲述了一名美军飞行员执行任务时不幸被俘,在战俘营中联合战友成功越狱的故事。

5、《绿色贝雷帽》

讲述了在越南战争期间,美国军队决定派遣“绿色贝雷帽”部队,麦克·科比上校挑出了两队最好的“绿色贝雷帽”到南越执行特别任务的故事。

阿哩乐