赵云和吕布谁厉害?

小琪谈娱乐花边

赵云和吕布都是以勇猛著称的将领,但是从历史战绩看,赵云更为突出。

赵云曾马超、黄忠等人一同攻打狄道,后来率军突破曹营,取得了重要的胜利。而吕布虽然也多次打败敌人,但始终没有取得令人瞩目的胜利。赵云的勇气和军事才能被后人传颂至今,而吕布则更多地被吐槽为“英雄无用武之地”。

除了勇猛之外,作为历史名将,还需要有超凡的军事才能和治军能力。从这一维度来看,赵云和吕布也存在差异。赵云不仅有出色的战斗能力,也善于组织指挥军队。如他在长坂坡之战中的指挥,起到了至关重要的作用。而吕布则更多地是依靠个人武力来战胜敌人,而缺乏组织协调和治军能力。

综合以上分析,赵云更为全面,无论从勇猛还是军事才能和治军能力来看,赵云都有着出色的表现。而吕布虽然也有超强的武力和勇气,但缺乏组织指挥和治军能力,综合能力相对不如赵云。当然,无论赵云和吕布,均是历史名将,每个人都有其独特的性格和特点,我们应该用平等的眼光看待每一个历史人物,欣赏他们身上的特殊魅力。

三国赵云的人物形象:

血战长坂,名扬天下。赵云人生中最为后世称颂的就是长坂坡一战。赵云的忠勇打动了曹操,甚至让刘备感动得不惜扔阿斗,来表达对赵云的怜惜。后来,深入险境,保护主公。

刘备去江东招亲的时候,没有带关羽,也没有带张飞,而是带的赵云,他看重的是赵云的赵云的性格特点——沉稳可靠,也因为威名赫赫的赵云,对东吴诸将也有震慑作用。在甘露寺相亲时,临危不惧,一个人把东吴诸将比了下去,整个过程中,他都严格的按照诸葛亮的计划去执行,保护刘备安全脱身。

赵云的性格特点里还有一点就是非常珍惜自己的名节,不爱女色。赵云在奉命去攻打桂阳的时候,太守赵范先认赵云为同乡后来又结拜兄弟,最后还利用自己的嫂嫂来诱惑赵云,但是赵云不为所动,待之以礼,始终不中这个“美人计”。

在整个过程中,他果断沉稳,既保全了名节也顾全了大局!所以赵云的种种,正义、冷静、勇敢、谋略,等等,都一直受着后世人的崇敬!

以上内容参考:百度百科-赵云