陈小春曾出演了哪个经典角色

娱乐豆豆龙

陈小春曾出演的经典角色有山鸡、韦小宝、陈梦吉、龙五、火腩。

1、山鸡

在《古惑仔》中,陈小春饰演山鸡一角,虽然看起来是吊儿郎当、放荡不羁的样子,但却是个讲义气,又重情义的人。在这部影片中,他将山鸡哥这个亦正亦邪的人物塑造的有血有肉,可以说是迄今为止都无人能够超越的经典,也正是凭借这个角色,使得他一夜之间火遍大江南北,成为家喻户晓的男星。

2、韦小宝

在《鹿鼎记》中,陈小春饰演韦小宝一角,也许这版韦小宝不够帅气,但却足够机灵,足够搞怪,足够俏皮,让人觉得他就是韦小宝,韦小宝就是他。陈小春天生有种痞子气,还是很适合演这种痞里痞气的角色。

3、陈梦吉

在《铁嘴银牙》中,陈小春与佘诗曼合作,在剧中饰演陈梦吉一角,这部剧还是比较搞笑的。在该剧中,陈小春将饰演男主角,表面上玩世不恭,还喜欢恶作剧,但实际上却是个有正义感的人,明善恶的人,人设还是蛮讨喜的,让人越看越喜欢。

4、龙五

在《少年赌神》中,陈小春饰演少年龙五一角,虽然表面是一个不苟言笑的人,但不失正义感,可以说是很帅又很讲义气的一个人物。在这部剧影片中,陈小春的武打戏,狠、准、稳,让人看了很是过瘾,这个角色也给观众留下了深刻的印象。

5、火腩

《飞砂风中转》是陈小春跟郑伊健,合作的一部很有意思的电影,相当于喜剧版的《古惑仔》,充满了黑色幽默。陈小春演的是一个厨师,名字叫“火腩”,就因为做菜好吃,而得到了老大的赏识,让他做自己的接班人。