python和c++学哪个好

小贝贝聊教育

学C++好。

C++通常比Python更快,因为C++是一种编译型语言,而Python则是一种解释型语言。C++性能优越,C++是一种高性能编程语言,可以编写快速且高效的代码。因此,它非常适合用于编写要求高性能的应用程序。C++应用广泛,C++适用于各种应用场景,包括操作系统、嵌入式系统、游戏等。

C++能让你对计算机结构有深入理解,C++是一种较为底层的语言,可以让你更深入地了解计算机结构和计算机运行原理。C++可靠性高,C++是一种类型安全的语言,可以帮助你避免许多常见的编程错误。

C++的工作原理

C++语言的程序开发环境,为了方便测试,将调试环境做成了解释型。即开发过程中,以解释型的逐条语句执行方式来进行调试,以编译型的脱离开发环境而启动运行的方式来生成程序最终的执行代码。

开发C++应用程序,需要经过编写源程序、编译、连接程序生成可执行程序、运行程序四个步骤。生成程序是指将源码(C++语句)转换成一个可以运行的应用程序的过程。如果程序编写正确,那么通常只需按一个功能键,即可完成该过程。C++库中还包含一些子程序,它们把数据发送到显示器,并知道如何读写硬盘上的数据文件。

以上内容参考百度百科-C++