日本签证有效期是多久

分享社会民生

日本签证有效期为签出日起3个月。有效期内任何一天可入境日本。日本签证办理方法如下:

操作环境:iPhone13Pro手机,ios16.1系统,支付宝10.3.2.6版本。

1、打开支付宝界面点击出入境。

2、进入到界面后点击签证。

3、最后,打开界面后点击日本签证即可办理。

发放条件:

原则上,如果签证申请人具备下列所有条件,符合要求即予以发给签证。

1、申请人持有有效护照,并拥有回国或居住国的再入境权利及资格。

2、提出的申请资料真实且符合规定。

3、申请人在日本将从事的活动或身份、地位及停留时间符合出入国及难民认定法(1951年政令第319号,以下称“入管法”)规定的在留资格及停留时间。

4.申请人不符合入管法第5条第1项各条的任何一项。

注:入管法第5条第1项:符合下列各款情况之一的外国人不得进入日本。

以上内容参考:中国领事服务网—签证入境

TESOL官网