人事专员的主要工作

取名魔术师

人事专员的主要工作如下:

1、按照企业战略发展计划和年度工作计划,以及内部培训需求,制订年度培训计划报相关领导审批。

2、根据审批通过的培训计划负责培训实施,并根据企业的文化及时做出相应调整。

3、培训工作的跟进与总结,在各项培训结束后要及时进行培训效果分析,总结存在的问题并采取改进措施,撰写培训工作总结,报领导审核。

4、负责建立、管理内部培训师队伍及内部课程开发体系。

5、制定企业年度培训经费的预算并对其进行管理和使用。

6、建立员工培训档案,对实施的各类培训根据不同的培训内容及培训目的设计培训考核方式、考核内容和奖惩政策。

7、负责外部培训机构的挑选和管理,与外部职业培训机构等业务合作部门:建立良好的合作关系,共享相关信息。

发展路径

路径一:在积累3-5年工作经验、具备较强管理能力、能独当一面后可依据所长升任为招聘经理、培训与发展经理、薪酬福利经理、绩效考核经理、员工关系经理、人力资源经理、人力资源信息系统经理等,再积累3-5年工作经验后可升职为人力资源总监,供职于国企、私企、外企、职业单位等各种性质的单位,也可在积累人脉后自己创业开办公司。

路径二:若在工作当中发现自己的职业兴趣和特长偏向于咨询方面,便可考虑向人力资源顾问和职业咨询师发展,可供职于专业的管理咨询公司或机构。

路径三:由于在实际工作中,人事与行政经常相互联系,且个别企业是将这两个部门合二为一的,所以人力资源助理在工作一段时间后也可依据个人兴趣爱好和企业的客观情况向行政经理发展,继而发展为行政总监。