中甲前几名晋级中超

小阳论娱乐

中甲前两名晋级中超。

中国足球协会甲级联赛,简称“中甲”,是由中国足球协会组织、国内职业足球俱乐部参加的全国第二级别的足球职业联赛,仅次于中国足球协会超级联赛。中甲联赛第一届有17支球队参加,实行升降级制度。2023年4月10日,中国足协、中足联筹备组公布了该赛季中甲联赛的竞赛规程。赛事采用“升2降2”的升降级制度。

为确保联赛的整体竞技水平,将严格明确俱乐部的竞技成绩要求,如升降级为升二降二,则具备递补资格的俱乐部仅限原降级的二个俱乐部和低级别联赛上赛季排名第三、四名的俱乐部,以此类推。

2023年中甲联赛球队变化

1、2023年1月25日,武汉长江足球俱乐部宣布解散,不再参加由中国足协举办的男子职业足球比赛,原中甲降级队北京北体大足球俱乐部递补获得中甲准入资格。

2、2023年3月29日,中国足协公布2023赛季三级联赛准入名单,河北足球俱乐部、陕西长安竞技足球俱乐部和淄博蹴鞠足球俱乐部未获得资格。

3、2023年3月8日,青岛青春岛足球俱乐部经俱乐部申请,青岛市足球协会初审同意,中国足协经过审核,同意青岛青春岛足球俱乐部更名青岛西海岸足球俱乐部。

4、2023年3月8日,江西北大门足球俱乐部申请,江西省足球协会初审同意,中国足协经过审核,同意江西北大门足球俱乐部更名为江西庐山足球俱乐部。