三生三世主题曲

娱乐小浪花吖

三生三世主题曲是《三生三世》。

歌曲《三生三世》由代岳东和谭旋作词,谭旋作曲,并邀请到张杰献唱,金三角合体打造又一OST标杆作品;该曲同时也是代岳东为张杰和电视剧《三生三世十里桃花》(片头曲)量身打造的一首仙侠中国风歌曲,此次是代岳东和张杰的第三次合作,更是代岳东为突破自我的又一次尝试。

《三生三世》作为电视剧片头曲,获得2017年MTV全球华语音乐盛典十大金曲。2017年12月,张杰以《三生三世》获第十届中国金唱片奖流行类最佳演员奖。电视剧《三生三世十里桃花剧》讲述了青丘女君白浅和九重天太子夜华,经历了三段爱恨纠葛,终成眷属的美丽仙恋故事。

《三生三世》歌词

握不紧那段过往,冥灭了结魄光芒,那一滴离别的泪,灼烧着我的胸膛。爱在天地中流转,一颗心为谁奔忙,四海八荒,身在何方,岁月该如何安放。听风声在沙沙作响,敲打着谁的愁肠。思念在一瞬间生长,才忘了夜多漫长,掌心的泪握到滚烫,只愿为你三生痴狂。落花满天,又闻琴香,与你天地间徜徉。

如果爱太荒凉,我陪你梦一场,赎回你所有泪光。这一路有多远,这三世有多长,执手到地老天荒。风凄凄,雾茫茫,雨滚滚雪漫漫。一步步都陪你同往,牵着手,别惊慌。管明天会怎样,哪怕注定流浪。哪怕海角天涯。