酒店前台工作大忌

帅哥美女的职场日记

酒店前台工作大忌,禁忌坐着迎接客人。这种方式迎接客人时,有些客人可能觉得不得到尊重。因此前台接待人员,必须站着迎接客人。

禁忌厌烦,有时候因为客人在路途上劳累,或者遇到挫折等原因,对服务员发脾气。或者对酒店服务或者有些规定不理解,反复提问。这个时候,服务员不能表现出不耐烦的情绪。禁忌愁眉苦脸,服务员必须带着微笑接待客人。绝对不能表现出愁眉苦脸的样子,其实微笑是对服务行业来说至关重要。

作为前厅管理人员,如果自己没做过基层,就很难知道前厅尤其是前台工作的繁杂疑难,大堂副理工作的瞬息万变。如果从基层做起,比如前台,而没有亲自经历过重房的尴尬。就不知道这些惊心动魄的故事背后,有怎样五花八门,不可思议的原因。

服务行业

套用一句名言,那就是,成功总有许多惊人的相似,而失败各有各的苦衷。无疑,重房是前台及相关人员工作失败的表现。不过,暂且把它当作成功之母吧。首先作为酒店前台的话,一定要有一定的专业素养。因为作为前台每天面临的客人有很多,各种各样的刁难的客户也有很多。

所以说在工作当中一定要有一个好的心态,不能够和用户顶撞,更不应该受了委屈之后直接给客人脸色看。这是不可取的,因为有很多客人可能不愿意登记身份证,甚至打骂或者去责怪工作人员。觉得不登记也没有什么大不了的,也能够去住房。但这因为我们身在这个职位上必须登记才能够开房,我们一定要有一个好的心态。

成都品为道电子技术有限公司_