还记得你答应过我不会让我把你找不见是什么歌曲

小琪谈娱乐花边

还记得你答应过我不会让我把你找不见是出自歌曲《西海情歌》。

据悉这首歌的歌名叫做《西海情歌》,创作和演唱都是刀郎,在抖音上因为被一群学生翻唱而走红,据说这首歌的创造背景来源于一个真实的故事。

“还记得你答应过我不会让我把你找不见,可你跟谁那南归的候鸟飞得那么远……”,这是《西海情歌》里的一句优美凄凉的歌词,很多人喜欢听,也喜欢唱刀郎的歌,是有道理的。瑛与勇儿都是大学学生一同报名参加了环保志愿者,一同来到零下40摄氏度的可可西里因高寒缺氧而被称为“生命禁区”。

勇儿被安排在条件艰苦的陀陀河观察站,勇儿却牺牲在收集资料的路上,这是在可可西里第一个牺牲的志愿者。刀郎在一次采风中,听到了流传在西海的这个故事,他感动之余为瑛和勇儿的爱情故事写下了《西海情歌》。

对《西海情歌》的评价:

《西海情歌》是由刀郎作曲,刀郎作词并演唱的一首歌曲。收录在2006年9月21日由刀郎发行的《刀郎Ⅲ》专辑中 。2013年,该曲获得音乐工程2010年度十佳歌曲。

伤感的文字,忧伤的旋律,沧桑的嗓音。从头到尾总在触动人心那柔软脆弱的地方,不断感染人的情绪。歌声响起,人们仿佛看到雪山中,一个孤独柔弱的身影正在撕心裂肺地呼唤远去的爱人一起回到从前。那生离死别的爱恋正在撕裂那滴血的心。歌曲似乎在释发一种声音,呼唤人们珍惜爱情,告别凌乱,让爱情重新回归正常生活。