中国战神排名第一名

娱乐众生相9

中国战神排名第一名是成吉思汗。

成吉思汗原名铁木真,是蒙古草原一个部落首长的儿子,不幸的是铁木真9岁时父亲被宿敌毒杀,在弱肉强食的草原中,铁木真和母亲相依为命过日子。

铁木真战争狂魔,18岁时向蔑儿乞部开战,打败了蔑儿乞人,后被推举为蒙古乞颜部可汗。铁木真的横空出世让草原其他部落感到危机,他们组建了12部联军,向铁木真发动了阔亦田之战。但铁木真的军队势如破竹,接连消灭了塔塔儿部和泰赤兀部。

纳忽崖之战后,草原上最后一个部落乃蛮部也被消灭,铁木真结束了草原部落林立的局势,建立了统一的大蒙古国,昔日的蒙古旧贵族为上尊号—成吉思汗皇帝。统一了草原的成吉思汗开启了疯狂的对外扩张,经过多次的对外战争,他占领了东亚金朝的大片领土,并灭亡西夏、西辽及中亚的花剌子模,其征服足迹远抵黑海海滨。

据史载,他带领的蒙古铁骑最远征战到非洲大陆的埃及,他的一生仿佛为战争而生,是当之无愧的战神之首。

谥“法天启运圣武皇帝”

元太祖二十二年(1227年)春,铁木真派一部分军队围攻中兴府,自己率军南下进金境,攻陷临洮府等地,驻夏于六盘山休养。病危后,他要求诸子团结一致,拥戴三子窝阔台继位,并留下遗嘱:利用宋、金世仇借道宋境,联宋灭金。

七月十二日(1227年8月25日),铁木真在六盘山下的清水县(今属甘肃)病逝,时年六十六岁(《蒙兀儿史记》记为七十一,《新元史》记为七十三),被葬于肯特山起辇谷。随后,蒙古诸将接受了夏末帝的投降,并遵照铁木真的遗命将其杀死。窝阔台和拖雷则遵守铁木真的遗策,于宋端平元年(金天兴三年,1234年)的蔡州之战中灭亡金朝。

元至元二年(1265年)十月,元世祖追尊铁木真庙号为太祖。至元三年(1266年)十月,追赠谥号为圣武皇帝。至大二年(1309年)十二月,元武宗加谥“法天启运”四字。此后,铁木真被定谥为法天启运圣武皇帝。