巧克力蛋糕怎么做

生活小百科chimo

巧克力蛋糕做法如下:

工具:碗、刀、烤箱。

原料:巧克力150g、牛奶40g、蛋黄2颗、低筋面粉25g、无糖可可粉10g、无盐奶油40g、蛋派返白2颗、细砂糖20g。

1、将巧克力和无盐奶油切小块,放在一起隔水加热融化备用。低筋面粉和慧羡携无糖可可粉混合过筛备用。

2、将2个蛋黄打散(喜欢吃甜的话可以在打散蛋黄后加入细砂糖混合均匀),入融化的巧克力搅拌均匀,加入牛奶混合均匀。

3、一次加入过筛的低筋面粉和可可粉,搅拌至看不见粉状。

4、预热烤箱至180度。将细砂糖分3次加入蛋白,打至干性发泡(尾端挺立)。挖1/3的蛋白霜到巧克力糊中,用翻拌的方式拌匀。

5、再将巧克力糊倒回剩余2/3的蛋白霜中,一样用翻拌的方式拌匀,均匀即可不要过度翻拌。面糊倒入烤模中,利用刮刀铺平。烤模中需铺上烘焙纸,放入烤箱中用180度烘烤30分钟。

6、蛋糕出炉后,将四周的烘焙纸撕开,放在网前伏架上放凉,完全冷却后就可以切片享用了!