绿萝怎么养长的茂盛

可萌动植物

绿萝要适当松土和合理的光照才能长得更茂盛。

养殖绿萝时间过久会出现土壤板结的现象,哪怕选用的是砂土也是会出现板结,因为浇水次数多之后,土壤的间隙就会变小,适当的松土,可以让土壤间的间隙变大很多,对绿萝的根须生长有很大的帮助,从而也就可以让绿萝养殖得更好更旺盛。

绿萝千万不要长期放在散光或者阴暗的环境下,因为那样的环境下虽然绿萝还是可以有所生长,但时间久了,出现烂根是很常见的,只需要给绿萝照射一定的阳光,主要照射早上和下午的阳光,夏季中午的阳光不能照射,容易导致绿萝的叶子发黄枯萎掉,一般春季和冬季的阳光可以长时间照射。

养护注意事项

1、湿度

养殖绿萝时,湿度最好保持在50%左右,可经常在叶子上喷水,使周围的湿度增加,同时也可洗叶子上的灰尘,这样不仅利于绿萝的生长,而且观赏价值也会更高。

2、修剪

通常在每年的五六月份时,要对绿萝进行修剪,把枯黄衰老的叶子或是枝条全部剪掉,使其长出新的叶子,大概三个月就可以长出新叶了。

3、温度

最适合绿萝生长的温度是20-30度,晚上的温度不能低于15度,冬天的时候尤其要注意,不能让绿萝的温度低于5度,最好要保持在10度以上。