c1增驾b2需要什么条件

百科达人的生活

c1增驾b2需要满足的条件如下:

1、C1驾驶人只需要满足年龄20周岁~60周岁,就符合增驾年龄条件。有年龄限制也很好理解,毕竟B2开的是货车,对于精力、体力、反应力,都有更高的要求。

2、对于记分记录,要满足在持有驾驶证满1年过实习期,没有12分的记分记录,并且在申请之前的最近一个记分周期,没有扣12分记录。

3、除了保持良好的驾车行为,不被扣满12分,增驾的条件还要满足,驾驶人在开车的时候,不能有醉酒、酒驾等记录。

4、作为一个有安全意识的驾驶人,必须要满足不能出现过严重的交通事故,或者驾驶车辆期间有造成人员伤亡,车主需要承担主要责任或者全部责任,有这样的驾驶记录,就不具备增驾资格。

C1增驾B2驾照的注意事项

1、关于考试内容

C1增驾B2在考试内容方面,其实是直接报考一样的,所有的科目一到科目四,都是需要学习、考试的,而去年修订的增驾免考科目一和科目四,针对的是C2增驾C1,如果C2增驾B2并不能享受免考理论知识。

2、关于实习期

虽然C1增驾B2享受不到2022年新修订的免考理论知识,但是,在实习期方面,是可以享受的,C1和B2同为汽车驾照,增驾之后不会再重新设立时间,那么,这意味着C1增驾B2之后,没有实习期,可以直接上高速行驶,对于C1驾驶人是利好,可以笑了。