实习单位意见评语

职场倾听晴天

实习单位意见评语需要从实习生在实习期间的表现、对待工作的态度或者和周围同事的配合、相处等方面去写。范例如下:

范例一:该生在本服务处实习的这一段时间,能够严格要求自己,工作勤恳,负责,职责心强,知识面广,基础知识扎实,在专业技术上遇到的问题能及时解决,生活积极向上,举止礼貌,与同事之间相处融洽,善于与领导沟通,主动用心地做好每一件事情,总体评价为优,希望xxx在今后的工作中继续发扬。

范例二:该实习生谦虚谨慎,勤奋好学。注重理论和实践相结合,将学校所学的课堂知识能有效地运用于实际工作中,认真听取老同志的指导,对于别人提出的工作建议,并能够仔细观察、切身体验、独立思考、综合分析,灵活运用自己的知识解决工作中遇到的实际困难。

实习的注意事项

1、安全问题:安全问题是实习期间最应该注意的问题了,安全情况不可忽视。由于我们刚刚进入实习的时候,不熟悉周边环境,所以小伙伴们在出行时记得要结伴而行。

2、工资问题:我们找实习单位之前,一定要做好全方位的调查,找到一个比较正式的公司去实习。如果遇到拖欠工资的情况,要学会拿起法律的武器及时止损。

3、住宿问题:如果能在学校附近找到实习单位是最佳的选择了,因为这样还可以住在宿舍。如果不在学校附近的话就要注意了,要找到一个正规的租房处,还可以跟熟悉的朋友考虑一起合租。这样不仅能解决安全问题,而且还能减轻租房资金压力。