高分电影推荐

娱乐早八人

高分电影推荐《火星救援》。

《火星救援》是由美国二十世纪福斯电影公司出品的科幻冒险片,由雷德利斯科特执导,马特达蒙、杰西卡查斯坦、克里斯汀韦格、杰夫丹尼尔斯、凯特玛拉、塞巴斯蒂安斯坦、切瓦特埃加福特联袂主演。剧组一共制作了15件宇航服,供影片中的6位宇航员穿着。

该片根据安迪·威尔的同名小说改编,讲述了由于一场沙尘暴,马克与他的团队失联,孤身一人置身于火星面临着飞船损毁,想方设法回地球的故事。为了成为一名合格的宇航员角色,马特·达蒙每天需要经过一系列体能训练,包括力量练习、跑步、跳绳等。

电影剧情介绍

人类实现了首次在火星上登陆,美国宇航员马克沃特尼(马特达蒙饰),他与其他五位宇航员遭遇巨型风暴,外太空之旅只能提前结束,他因为被误认为无法生还而被留在火星,成了太空鲁宾逊。清醒后的沃特尼发现自己远离地球家园,食物只够一个月的供应。

幸好他天性幽默乐观,而且是个植物学专家,决定靠自己的力量生存下去,等到下次火星任务的到来,虽然这一等就要四年。沃特尼精心计算如何最大限度地利用他在这颗干旱星球上的时间,开始利用自制的肥料种植土豆,对手头的所有材料物尽其用。