足协杯不能上外援吗

初夏妈妈小分享

足协杯是不能上外援的。

中国足协杯作为中超联赛每年竞争最激烈的杯赛,在首次举办至今已有60余年的历史。中国足协杯是由中国各级别联赛的球队相互比赛最终决出冠军,为了保证低级别的联赛球队能够与高级别的球队平衡,中国足协杯特地制定了限制外援政策。

根据中国足协杯赛事组织规则,外援不能参与中国足协杯赛事,也就是说外援不能参赛。中国足协认为,中国足协杯赛事是中国足球发展的重要平台,为了发展中国足球,需要大力培养本土球员,以提高中国足球水平,因此禁止外援参加中国足协杯赛事。

中国足球协会杯介绍

中国足球协会杯(Chinese Football Association Cup,缩写:CFA Cup,简称:中国足协杯),是中国足球协会举办的国内男子足球最高水平的淘汰制足球杯赛。

中国足协杯,前身为1956年举办的全国足球锦标赛。联赛职业化后,新的足协杯于1995年开始,2007年至2010年间停办,2011年恢复赛事,并于2012年开始允许中乙联赛球队和业余球队参加,真正实现了全民参与,全民足球。2016年,中国足协杯迎来了60周年诞辰。历史上有10支俱乐部先后获得过足协杯冠军,其中山东泰山8次夺冠一骑绝尘。