假如显卡很好,而CPU很差劲,玩游戏效果如何?

深空游戏

1、直接无法进入游戏;掉帧、卡顿(因为CPU满载,显卡轻载)。显卡性能大受到影响,无法流畅运行,特别是最低帧数偏低。

2、不要盲目的追求高端显卡而忽略CPU和内存,比方说,我用的CPU是E2140,对于中低端CPU来说,9500GTHD4650这两种显卡则是最佳选择,如果一旦买高了,CPU就会出现瓶颈,连累显卡的运行速度,上面我已经打了比方。你清楚了吧。

3、会影响性能,尤其在游戏内人物多,特效华丽的情况下,CPU处理能力不足无法及时给显卡数据,导致显卡空闲,帧数却很低,网游人少帧数高,人一多帧数低,也就是俗话说的掉帧、帧数不稳,都是CPU性能不足导致。。

4、显卡只是关系到游戏画面的问题,真正的快速游戏光一个cpu是不够的,它跟电脑配置及网线有关系效果不行,因为虽然显示芯片(显卡)可以,但是如果CPU太差劲了,那么就会大大的影响显卡性能的发挥,整体不协调,性能大打折扣。

5、看玩什么游戏。如果把一个游戏看成一个产品,那么CPU和显卡分别起着不同的作用,2者是不可分割的。CPU的主要功能是AI计算和承担部分物理计算,前提是显卡不支持物理加速。而显卡的主要工作是3D建模,着色渲染等。

6、Gtx660说实话也已经老了!显卡很好,CPU很差会很影响显卡性能。就是小牛拉大车的状况。原理简单的说,CPU是负责信息集中处理,而显卡是负责将图形信息交给CPU进行运算。