最吃香的行业是什么

职场小高手小赵

吃香的行业有互联网行业、新能源行业等。

1、互联网行业

互联网行业已经成为现代社会的基础设施之一。未来三十年,互联网行业的发展将会更加迅速,互联网技术将会被广泛应用于各个领域。未来互联网将会更加智能化,更加便捷和高效,为人们的生活和工作带来更多的便利和利益。

2、新能源行业

随着环境污染和能源危机的不断加剧,新能源已经成为未来的发展方向之一。未来二十年,新能源行业的发展将会得到更多的政策和资金支持。太阳能、风能、水能等新能源的应用将会更加广泛,新能源技术的发展将会极大地改善环境和人类的生活质量。

互联网行业的优势:

1、公平竞争的环境

在互联网企业中,往往一个人的学历、背景只是基础条件,真的决定是否能够在互联网行业中立足,在于本人的一个综合能力的体现。在这个行业中,自由度较高,包容心也较强,只要自己有能力,能为公司创造价值,就很快能够成长起来。

2、开阔地视野

互联网+已经是时下最流行的名词,渗透到了各个领域,尤其是在产业互联网+,全面赋能传统行业,完成从设计、生产、管理、销售、服务等全环节参与,同时还有一些未知的行业、领域,每天都充满了新鲜感,对开辟思维、接触新鲜事物有很大的帮助。