花菜怎么炒

生活tip

花菜的炒法如下:

工具/材料:花菜1颗,五花肉,青辣椒,红辣椒,洋葱,干辣椒,葱,蒜,豆瓣酱,清水,刀,锅,食用油,老抽,生抽,盐,糖,铲子,盘子,盆。

1、将花菜掰成小朵,花菜里面加入清水,放点盐把花菜泡一下,浸泡大约15分钟左右,花菜泡好之后来出来控水。

2、将五花肉去皮,改刀切成片,准备青红辣椒,将辣椒去头去籽,辣椒切成块,红辣椒也切成块,再切点洋葱丝,将洋葱抓散,切几个干辣椒,葱切成片,大蒜也切成片,在准备点花椒。

3、锅中烧水,水开之后放入花菜,放点盐增加底味,再放点食用油,这样保持花菜的色泽,这样焯水一分钟左右捞出来,不能焯水时间太长,否则花菜就没有脆爽的口感了。

4、锅中放入油,放入肉片,将肉片煸炒出猪油,这样煎至微黄,等会炒出来更香,然后放入花椒干辣椒,再放入葱蒜,炒出蒜香味,然后放一勺豆瓣酱,炒出红油之后放入花菜,然后放入青红辣椒。

5、放点老抽上色,再来点生抽,半勺盐,少量的糖提鲜,出锅前放入洋葱,这样翻炒均匀就可以出锅了。