少年张三丰主题曲

娱乐众生相9

《少年张三丰》主题曲:《虚虚实实》、《少年心》。

《虚虚实实》是2002年张卫健版《少年张三丰》的主题曲,《虚虚实实》是张卫健演唱歌曲,发行于2002年。《虚虚实实》歌词铿锵有力,旋律激情澎湃,具有一贯的武侠歌曲作风,经张卫健的激情演唱,能给人带来一种身处江湖的感觉。

《少年心》是1991年何家劲版《少年张三丰》的主题曲,《少年心》由歌手黄怡演唱,后面何家劲也翻唱了这首歌。《少年心》这首歌相对于《虚虚实实》来说,曲调比较忧愁,歌词也比较细腻,但该曲唱出了江湖女儿的悲欢离合,也是一贯的武侠曲风。

《少年心》歌词

扬一场远远的风送我,少年的梦如穹苍一帆。

自来且自去,不带一抹尘泥。

万水千山,尽映我心底。

画一面远方风景送我,少年的眸总向往天空。

难解功名利,天地我自任性,愿拿青春换尽世间寂寞。

解不开少年的情,聚散岂能随心。

浮世情仇悲欢离合,我泣我飘零。

唱一曲澎湃的歌送我,少年的心如波涛汹涌。

几番风雪雨,是非随云散去。

岂愿羁绊,在红尘小爱里。