金庸武侠高手排名

小黑叭娱

金庸武侠高手排行:达摩祖师、扫地僧、逍遥派祖师、黄裳、独孤求败等。

1、达摩祖师

《九阳真经》、《易筋经》的撰写者,少林七十二绝技的创造者,将佛教带入中国的布道者,拥有诸多神奇传说的人物,中国佛教的开山祖师爷。达摩祖师是可以说是扫地僧的升级版。他自创并身兼少林七十二绝顶神技,无人能超越。

2、扫地僧

轻而易举地力挫天龙八部两大高手。慕容博与萧远山这样见多识广的人都觉得扫地僧神秘,武功套路神奇,可见这人有多厉害了。

3、逍遥派祖师

一位拥有北冥神功,小无相功,凌波微步,八荒六合唯我独尊神功,天山六阳掌,天山折梅手等如此诸多绝学的高人。

4、黄裳

此人是九阴真经的作者。九阴真经是金庸武侠小说中最具有传奇色彩的武学典籍。这部典籍影响了江湖数百年。黄裳非女子,而是一朝廷的文官,通过自己的天赋,从道经中得到灵感而写就这么一本惊天地泣鬼神的巨作。但是九阴真经虽然厉害,从来没有一人炼全过,因为这里面的武功太过繁杂,即使黄裳也未必炼全,他只是作者。

5、独孤求败

一生求一败不可得。杨过仅一臂,玄铁剑法也仅学了个皮毛,就从B级高手一跃成为A级高手。令狐冲,也仅仅是学了他精妙剑法—独孤九剑,在笑傲江湖中,就能横扫江湖,并力敌东方不败。半仙级别。