小白一键重装系统重装后打不开电脑怎么解决

深空游戏

如果你的电脑在重装系统后无法开机的话,那就说明系统安装失败了,此时我们需要通过小白一键重装系统软件来制作一个U盘启动工具重装来解决问题。

如果你的电脑没有光驱或者没有系统光盘,可以尝试制作U盘启动工具修复引导哦。

原因:常见的可能是bios设置了U盘启动后未能自动识别到硬盘;系统安装出现错误或者主引导丢失。解决方法:检查bios设置启动是否为硬盘启动;进入PE修复主引导。

重装系统的时间会很长,那不是卡在安装系统界面,而是系统在运行过程中,你不仅是个小白,而且还是个急性子的人,在安装系统时,中途是不能停的,否则就是要出大问题的,现在可能是主板系统出问题了,你只能去外面修理了。

当你在下载完系统资源的时候,就需要重启电脑进行安装,不过有很多用户表示重启之后的情况,下面通过这篇文章给大家讲讲解决方法。