什么是5G基站?

深空游戏

G是指第五代移动电话行动通信标准,也称第五代移动通信技术5G是4G之后的延伸,其峰值理论传输速度可达每秒数十Gb,比4G网络的传输速度快数百倍,一部超高画质电影可在1秒之内下载完成。

什么是5G基站,和4G基站有什么区别?在5G网络中,接入网不再是由BBU、RRU、天线这些东西组成了。

g基站名称是gNB。根据查询相关信息显示,NR的全称是NewRadio,指的是5G的无线空口技术。5G基站是5G网络的核心设备,提供无线覆盖,实现有线通信网络与无线终端之间的无线信号传输。基站的架构、形态直接影响5G网络如何部署。

优博讯