目前主要的测试用例设计方法有哪些?

深空游戏

1、用黑盒技术设计测试用例的方法之一为因果图法。

2、白盒测试是一种测试用例设计方法,盒子指的是被测试的软体,白盒指的是盒子是可视的,你清楚盒子内部的东西以及里面是如何运作的。白盒法全面了解程式内部逻辑结构、对所有逻辑路径进行测试。白盒法是穷举路径测试。

3、单元测试主要采用白盒测试技术,用控制流覆盖和数据流覆盖等测试方法设计测试用例;主要测试内容包括单元功能测试、单元性能测试和异常处理测试等。

4、分为概要设计和详细设计两个部分软件实现:把软件设计转换成计算机可以接受的程序代码软件测试:在设计测试用例的基础上检验软件的各个组成部分软件运行维护阶段软件投入运行,并在使用中不断地维护,进行必要的扩充和删改。

5、软件测试的流程软件测试的流程一般包括测试计划、测试设计、测试执行、测试报告和缺陷管理等几个阶段。

创远信科