除甲醛到底有用吗

小谢生活问答

除甲醛短时间内有用。

当甲醛清除剂被喷洒在家具、地板、壁纸等装修材料的表面以后,甲醛清除剂的去除甲醛效果一般在几天以内就可以取到效果,因为甲醛清除剂会快速地在材料表面或者是封口位置形成保护膜,在短时间内,让甲醛被隐藏封闭起来,实现去除甲醛的目的,但是随着时间的不断推移,甲醛就又会慢慢地从材料中释放出来,对室内空气环境造成污染。

甲醛清除剂的主要作用是可以暂时封闭甲醛,使得室内甲醛含量被快速降低,但是假如室内的通风效果没有做好的话,那么甲醛就会再次释放出来,使得室内甲醛含量变高。若要提高甲醛清除剂的去除甲醛效果的话,那么在使用甲醛清除剂去除甲醛的时候,就需要结合萃取液、光触媒、活性炭、纳米蜡等去除甲醛产品一起使用。

除甲醛的方法推荐:

1、活性炭除甲醛

它是一种非常有效的除甲醛方法。活性炭的表面积非常大,可以吸附大量的甲醛分子。使用活性炭除甲醛的方法非常简单,只需要将活性炭放在室内,等待一段时间,就可以吸附掉室内的甲醛。但是,需要注意的是,活性炭的吸附能力是有限的,需要定期更换。

2、植物除甲醛

植物也是一种非常有效的除甲醛方法。植物可以通过光合作用吸收二氧化碳,同时释放氧气,还可以吸附甲醛等有害气体。常见的植物有吊兰、芦荟、虎尾兰等。使用植物除甲醛的方法非常简单,只需要将植物放在室内,等待一段时间,就可以吸附掉室内的甲醛。