女篮亚洲杯小组赛赛程

休闲娱乐局

2023年女篮亚洲杯小组赛赛程于2023年6月26日至7月2日进行。

根据FIBA国际篮联官方的消息,2023年女篮亚洲杯中国女篮被分在A组,同组对手有韩国队、新西兰队和黎巴嫩队。中国女篮的首场比赛将于北京时间6月26日11时30分进行,对手是黎巴嫩队;之后分别在6月27日15时和6月28日15时对阵新西兰队以及韩国队。

东道主澳大利亚队和卫冕冠军日本队同在B组,同组的还有中国台北队和菲律宾队。对于中国队来说,小组赛避开澳大利亚和日本,势必会提高小组出线的机会。2023年女篮亚洲杯将在澳大利亚悉尼举行。

中国女篮在世界杯取得佳绩,那么在亚洲杯也将会成为头号种子,当然澳大利亚、韩国女篮等都不会轻易将冠军让出,本次女篮亚洲杯对于中国女篮而言也是一大考验。

中国女篮如果想要在亚洲杯当中夺冠就不能轻敌,尤其是澳大利亚女篮本次继续拥有主场优势,加上球队实力本身就不弱,澳大利亚女篮将会成为中国女篮夺冠路上最大的阻碍。

中国女篮再捧亚洲杯介绍:

当地时间7月2日,在澳大利亚悉尼进行的2023年国际篮联女篮亚洲杯决赛中,中国女篮时隔12年再次捧起该项赛事冠军奖杯。世界杯亚军、亚洲杯冠军,中国女篮正一步一个脚印地重拾往日荣光。

两个多月后举行的杭州亚运会以及明年的巴黎奥运会,还有更多梦想等待她们去实现。

当地时间7月2日,在澳大利亚悉尼进行的2023年国际篮联女篮亚洲杯决赛中,中国女篮以73∶71战胜日本女篮夺得冠军。中国女篮时隔12年再次捧起该项赛事冠军奖杯,同时终结日本女篮过去5届赛事对冠军的包揽。

由于此前国际篮联取消了原定于11月举行的巴黎奥运会女篮资格赛预赛,本届女篮亚洲杯获得前四名的球队将直接获得该项目奥运会参赛资格。

各参赛队伍相应调整了参赛目标和比赛计划,尽遣主力出战。中国女篮克服伤病和人员不齐等诸多不利因素,继续发扬团结协作的意志品质,最终取得胜利。