南的五行属性

佩奇星座达人

南字的五行属火。

南,拼音是nán、nā,此字始见于商代甲骨文。南字本义不详,在殷墟卜辞中已借用为方位词,即早晨面对太阳,右手的一边,与“北”相对。引申为南方,早晨面对太阳,右手的一边。用作人名意指阳光朝气、心向光明、平安顺利、温暖、光彩照人之意。

给孩子取名字时,要让音调平仄搭配,拼音的第一、第二声为平声,第三、第四声分为仄声,所起的名字需平仄搭配才能让名字读音好听。南字取名还有一个忌讳,就是如果你家的长辈名字中已经有人带有南字,你就不要用南这个字,这也是最常见的一个起名常识。

南字取名推荐

1、可取名“千南”,读音为qiān nán,千字意为数目。喻数甚大,如千山。

2、可取名“晶南”,读音为jīng nán,晶字原是水晶字的简称,后来又引申指明净,纯洁,清澈,如常见成语“晶莹澄澈”等都有此义。

3、可取名:楠南,读音为nán nán,楠木。常绿乔木。木材纹理细密,质地坚硬,富有香味,是建筑和制器具的贵重木材,用在人名意为像楠木一样坚固贵重。

4、可取名“南暖”,读音为nán nuǎn,暖字意为温度不冷也不热,寓意孩子平平安安。

5、可取名“洁南”,读音为jié nán,洁字的本义是指干净,清洁,后又用来指人的纯洁善良、高尚无私。以上内容仅供参考。