古邦尔节是几号

社会百科达人

每年的12月10日,这是伊斯兰的日期,公历时间每年都不同。

古尔邦节是伊斯兰教主要节日之一,亦称宰牲节。我国穆斯林将古尔邦节又称忠孝节。古尔邦意为献祭,献牲,为朝觐功课的主要仪式之一,时间是伊斯兰教历12月10日,即朝觐期的最后一天。当日,朝觐者要进行宰牲。经济条件宽裕的穆斯林要在伊斯兰教历12月10~12日3天之内宰牲,逾期无效。

我国穆斯林特别重视古尔邦节,是日皆盛装参加会礼,游坟诵经、缅怀先人宴请亲友,有条件者宰牲。我国新疆地区各族穆斯林还举行丰富多采的文艺联欢,以示庆祝。现已成为中国信仰伊斯兰教的10个少数民族的民族节日。

古尔邦节介绍。

古尔邦节的起源可以追溯到伊斯兰教创立之初。根据伊斯兰教的传统,先知易卜拉欣曾接受真主的命令,要将他的儿子伊斯梅尔献祭,以表示他对真主的忠诚和服从。在执行这个任务之前,他首先受到了真主的考验。最终,真主却阻止了伊斯梅尔的献祭,并提供了一只公羊让他代替。这个故事的核心是信仰、忠诚和牺牲,这也是古尔邦节的核心精神所在。

古尔邦节在全球各地都有庆祝方式的差异。在不同的国家和地区,人们庆祝的方式也不同。例如,在沙特阿拉伯,人们会前往麦加朝觐,而在印度、巴基斯坦和孟加拉国等地区,穆斯林们会举行大规模的集会和庆祝活动,宰杀牲畜,分享食物,进行慈善捐赠和社交活动。

以上内容参考百度百科-古尔邦节

上海鲸趣文化传播有限公司