地理科学是干什么的

小贝贝聊教育

地理科学是一门普通高等学校本科专业,能在高等院校和中等学校从事地理教学、教学研究和其他教育工作。

地理科学属地理科学类专业,基本修业年限为四年,授予理学学位。地理科学是一门普通高等学校本科专业,该专业培养现代地理科学基础理论扎实、基本知识全面、基本技能熟练,教学能力适应现代地理教学发展需要。

能在高等院校和中等学校从事地理教学、教学研究和其他教育工作,也能在科研机构、相关管理部门和企业从事科研、管理、规划与开发的高素质复合型专门人才。根据《普通高等学校招生体检工作指导意见》,色觉异常II度(俗称色盲)该专业不予录取;任何一眼矫正到4.8镜片度数大于800度的,不宜就读该专业。

地理科学的理论课程

1、通识类知识

除国家规定的教学内容外,人文社会科学、外语、艺术、体育等内容由各高校根据自身办学定位和人才培养目标确定。了解国家有关主体功能区划、环境保护、减灾防灾和可持续发展战略等方面的法律法规。

2、学科基础知识

具备数学、物理学、化学、计算机等相关学科的基本知识、方法和技能,能够熟练使用相关软件进行研究设计。熟悉地质学、气象学、水文学与水资源等相关学科的基本理论与方法。师范类院校学生还应具备现代教育学、心理学理论基础知识。

以上内容参考百度百科-地理科学