excel选项怎么添加

天天谈数码百科

excel选项添加的方法如下:

工具/原料:华为matebook14、win11、wps11.1.0app。

1、选择要添加下拉选项的单元格区域。

2、单击【数据】选项卡中【数据验证】下的【数据验证】选项。

3、在弹出的“数据验证”对话框中,“允许”下拉列表中选择【序列】,然后再“来源”处输入下拉列表的选项,选项之间用英文逗号分隔。最后单击【确定】。

4、完成以上设置后,再单元格中单击鼠标时会出现下拉列表,使用时只需选择需要的选项即可。

使用excel小技巧

1、快速隐藏行列:同时选中需要隐藏的列标,按下鼠标左键向左侧快速拖动,即可隐藏所选列。同时选中包含隐藏列的多个列标,双击鼠标,可以取消隐藏列。

2、工作表内快速跳转:表格中的数据太多,不方便查看。双击单元格边框,能够快速跳转到最底部或是最顶端。

3、快速调整两列位置:选中一列,按住Shift键不放,拖动边框,可快速调整两列位置。

4、排序也有后悔药:表格排序操作之前,先在空白列内输入连续的序号。排序操作后,对序号列进行升序排序,可快速回到之前的状态。

5、快速选取连续区域:先选中部分区域,然后按下Shift键不放,双击单元格边框,可快速选中当前区域之前或之后的区域。