关于京剧艺术,下列说法错误的是(  )。

A.《红灯记》和《智取威虎山》是现代京剧B.京剧表演的艺术手段主要有唱、念、做、打C.京剧的主要题材是才子佳人的故事D.京剧的脸谱一般用于净、丑两个角色... A.《红灯记》和《智取威虎山》是现代京剧
B.京剧表演的艺术手段主要有唱、念、做、打
C.京剧的主要题材是才子佳人的故事
D.京剧的脸谱一般用于净、丑两个角色
考试资料网
【答案】:C

古典京剧的题材主要是帝王将相、才子佳人,现代京剧则不然。现代京剧多反映现实题材,如革命现代京剧《智取威虎山》《红灯记》《沙家浜》等等。其他选项正确。故选C。