购买二手车需要什么资料

陈友联
购买二手车需要的资料有:
1.个人对个人:买卖双方的身份证原件;车辆行驶证,机动车辆登记证书;
2.个人对单位:买方单位机构代码证(原件/年检有效期内)、公章,卖方身份证原件;车辆行驶证,机动车辆登记证书;3.单位对单位:买卖双方单位机构代码证(原件/年检有效期内)、公章,卖方单位经办人身份证;车辆行驶证,机动车辆登记证书;
4.单位对个人:买方个人身份证,卖方单位机构代码证(原件/年检有效期内)、公章、卖方单位经办人身份证;车辆行驶证,机动车辆登记证书。
一、杭州车辆年检需要提供哪些材料
车辆年检(个人)所需资料:
1、行驶证原件
2、交强险副本
3、身份证复印件
4、车辆
车辆年检(单位)所需资料:
1、行驶证原件
2、交强险副本;
3、中华人民共和国组织机构代码证(盖鲜章)
4、委托书(盖鲜章)
5、代理人身份证复印件
6、车辆
二、黄牌车过户能挂个人名下吗
黄牌车过户能挂个人名下。车辆过户需要准备的材料如下:
1、现机动车所有人(买方)身份证明。现机动车所有人为个人的身份证明为:《居民身份证》或《临时居民身份证》,在暂住地居住的内地居民,还需要提供公安机关核发的居住、暂住证明。现机动车所有人为单位的身份证明为:该单位的组织机构代码证或者其统一社会信用证明,加盖单位公章的委托书和被委托人的身份证明;
2、机动车行驶证和机动车登记证书;
3、交验机动车;
4、机动车所有权转移的证明、凭证原件。包括二手车销售发票、协助执行通知书和国家机关、企业、事业单位和社会团体等单位出具的调拨证明。