周边游长沙必游景点推荐一日游

宸辰游艺策划

长沙周边有很多旅游景点值得一去。如果只有一天,有哪些值得去的地方推荐?接下来就为朋友们详细介绍一下吧!来看看吧!总会有你喜欢的地方。

1、靖港古镇

靖港是长沙唯一的中国历史文化古镇。一排老房子串起在马史的一条老街上,一群坚持自己生活节奏的人生活在城市的边缘。洪净孔自晚清以来一直被称为“小汉口”,可见其繁华程度。古镇内有数十家古店铺、作坊、行会、寺庙、遗址,现已“8街4巷7码头”。原来河边建的房子都是吊脚楼,江南独一无二。喜欢历史,想放慢生活节奏的人,一定会喜欢这里。

吃:京港八大碗、小花片、糖片、糯米甜酒、干香椿、毛毛鱼。

采购:京港布鞋,油纸伞,中国红窑。

2、铜官古镇

千年窑火,笔墨飘逸,一场窑火,从盛唐到现在,这就是古镇潼关。走进铜官窑国家考古遗址公园,仿佛梦回大唐。窑火熊熊,一排排彩陶从这里传到了世界各地。

铜鼓街建于唐代,杜甫为其题词《铜官渚守风》。今天的潼关街是一条手工艺作坊街,主要展示陶器。在这里,你可以近距离观察那些画坯制陶的陶瓷大师,也可以一试身手。潼关毗邻书堂山,书堂山是以唐代大书法家欧阳询及其儿子曾在此求学而命名的。洗笔喷泉,读书台,写字塔,半山亭,都散发着浓郁的笔墨香味。

吃:姚记坛子菜

买玩:买陶瓷工艺品,玩泥巴和手工陶器。

3、画里小河生态旅游区

浏阳市小河乡,地处李安运腹地。因浏阳河源头的溪水蜿蜒流经全境而得名,被誉为浏阳的“世外桃源”。秀美山川,灵动流水,鱼鳞坝,梯级坝成了网络名人的打卡地。小溪两岸是枝叶繁茂的千年罗,新装修的农家乐、民宿,串珠成链、连成片的小溪“一江两岸”风景带.它蕴含着水的温柔与灵动,拥抱着青翠秀美的山川,“画中之河”静静伫立在山川之间。

地址:浏阳市小河乡田心村

门票:免费

4、大围山

大围山公园树木葱郁,空气极其清新,是洗肺的好地方。春天有樱花、杜鹃花;夏天来这里漂流,体验野外露营;秋高气爽的时候,来这里逛七星岭,看日出日落;冬天,中南地区有热门的户外滑雪场。

地址:长沙市浏阳市大围山镇

开放时间:全年全天开放。

5、红旗水库

红旗水库,位于长沙县春华镇,是长沙县四座中型水库之一。水库风景优美,气候宜人,空气清新。水库内有六个半岛,面积约500亩,分为长条形、半圆形和椭圆形。有松陵寺、三圣寺、红山寺、玉皇殿等5处古寺遗址。红旗水库人杰地灵,周边民风淳朴,民风淳朴,治安良好,土特产丰富,绿色果蔬,是最好的露营地之一。

也是长沙市及周边市民进行自驾、骑行、徒步等户外活动的好去处。

地址:长沙县春华镇

2010年到2010年,花是花田里最不可或缺的东西。走过花田,可以看到春天,尤其是每年的4月到5月,盛开着上百种鲜花。牡丹、玫瑰、蔷薇盛开的时候,整个小镇都是鲜花盛开,呼吸间弥漫着满满的绿色。城市里的疲惫被冲刷一空,你心情好休养生息。

地址:长沙县路口镇杨溪冲村

门票:收费