浙江工业大学是一本吗

百度网友980b5fc

浙江工业大学是一本吗如下:

浙江工业大学是一本。

浙江工业大学是东部沿海地区第一所省部共建高校、首批国家“高等学校创新能力提升计划”(2011计划)协同创新中心牵头高校和浙江省首批重点建设高校,坐落于中国历史文化名城、风景旅游胜地杭州。

学校始建于1953年,其前身可以追溯到1910年创立的浙江中等工业学堂,先后经历了杭穗枣孙州化工学校、浙江化工专科学校、浙江化工学院和浙江工学院等发展阶段,1993年更名浙江工业大学。

学校在校教职工3425人,其中专任教师2522人,拥有中国工程院院士4人、双聘两院院士4人、浙江省特级专家11人、教育部长江学者特聘教授2人、国家杰出青年基金获得者4人。

优势学科:

在教育部第四轮学科评估中,化学工程与技术学科获得A-等级,机械工程学科和工商管理学科获得B+等级。化学、工程学岩桥、材料科学、环境科学与生态学、农业科学、生物学与生物化学、计算机科学、药理学与毒物学等8个学科进入全球ESI前1%。

作为一所双非大学,综合排名在猜链全国百强,实力很强的。

扩展内容:

浙江工业大学是几本?

浙江工业大学是一本。

浙江工业大学是一本还是二本?

浙江工业大学是一本。浙江工业大学在全国基本是本科一批招生,可以认为浙江工业大学是一本院校。