手的笔画顺序

DAI97

手的笔画顺序:撇、横、横、竖钩。

一、释义:

1.人体上肢前端能拿东西的部分。

2.小巧而便于拿的。

3.拿着。

4.做某种工作或有某种技能的人。

5.亲手。

6.指本领、手段等。

二、组词:

1、白手起家:

白手:空手。起家:创立家业。形容在原来没有基础或条件很差的情况下创立起一番事业或家业。

2、对手:

指竞争的对方;敌对的一方。特指实力、水平相当的地方。

3、手舞足蹈:

蹈:踩踏。双手挥舞,双脚跳动。形容高兴到极点的样子。

4、赤手空拳:

赤手:空手。两手空空,什么东西也没有。也作“空拳赤手”。指进行打斗时手中没有任何武器;比喻毫无凭借。

5、信手拈来:

随手拿来,多形容词汇或材料丰富,不假思索,就能写出文章来。

手的例句:

1、对手就像一架推动机,在身后不停地推动着你;对手就像一面镜子,能够让你认识到自己的缺点;对手就像一个警钟,在你停下脚步的时候提醒你。

2、对手,让我们经历失败;对手,让我们努力拼搏;对手,让我们时时自省;对手,是我们成功路上的追赶者。

3、因为有对手,我们才会睿智;因为有对手,我们才会拼搏;因为有对手,我们才会走向成功。是对手,磨砺了我们的意志;是对手,为我们的生活增色添彩;也只有是对手,才能将原本是拙劣的我们雕琢成了价值连城的美玉。

4、人生中有了对手,才会时刻激励我们保持旺盛的斗志,不断的挖掘自己的潜力、不断的努力。

5、很多时候,我们确实是把对手当做敌人的,在荣誉的金字塔上笼罩着太多的光环等待着对手来争夺,在对手为胜利而狂喜时深深的反思,我们在对手的失败里品味成功的欢乐。