茼蒿竹笋哪个产于中国

小胖素材汇

竹笋原产于中国。

竹笋为禾本科竹亚科多年生常绿植物竹的嫩芽,它原产于中国,在我国,竹笋的种植历史悠久,分布广泛,主要产自于南方地区,品种繁多,主要产地包括有江苏、浙江、广东、广西、四川、贵州、云南、福建、台湾、湖南、湖北、山东、河南、陕西、台湾等省份地区。

竹笋除了作为蔬菜食用外,竹笋还可以加工成各种美食和饮品。例如,竹笋炖肉、竹笋炒鸡蛋、竹笋汤等都是人们喜爱的菜品。此外,竹笋还可以制成竹笋干、竹笋罐头等食品,便于储存和运输。

挑选竹笋的小窍门

1、看竹笋的根部

一般我们买竹笋时,还得看一看竹笋的根部,如果看到有“红痣”的话,那就说明竹笋的品质相当不错,红痣越明显,竹笋就越新鲜。

2、看竹笋壳

我们在挑选笋时,还要观察笋壳,如果笋壳底部为嫩黄色,往上变为浅棕色,且比较有光泽,那说明这根笋比较新鲜。接着看看笋壳会不会发黄,发蔫且表面暗淡则说明它不太新鲜,或者已经长老了。

3、看笋节

笋之间的距离也就是笋节,我们首选是笋节比较小,越小笋的嫩度就越足,这种最适合烹炒,吃的就是嫩的口感。如果节间距比较长,说明笋生长过度,笋肉也会比较坚硬。

以上内容参考:百度百科-竹笋