爱因斯坦的名言名句

躲在你身后笑

爱因斯坦的名言名句如下:

1、大学培养的目标是独立思考的能力。

2、我想知道上帝的构思;其他的都只是细节。

3、宇宙最不可理解之处,就在于它是可以理解的。

4、人生的价值,应当看他贡献什么,而不应当看他取得什么。

5、人的差异产生于业余时间。业余时间能成就一个人,也能毁灭一个人。

6、每个人都是天才,但如果你以爬树能力来评断一条鱼它将一辈子相信自己是个笨蛋。

7、人生真正的价值的东西不是出自雄心壮志,或单纯的责任感;而是出自对人和对客观事物的热心和专心。

8、有些理想曾为我们引过道路,并不断给我新的勇气以欣然面对人生,那些理想就是真、善、美。

9、教导一个人成为专家是不够的,如此一来他可能变成有用的机器,但却没有均衡发展的人格。让学生获得对各种价值的理解和感受是很重要的,他必须能真切地感受到美与道德的益处,否则他的专业知识只是使他更像一只受过良好训练的狗,而不是一个和谐发展的人。

10、坠入爱河,不是因为万有引力。

11、现实只是一抹幻影,尽管它从不消散。

12、人们解决世界的问题,靠的是大脑思维和智慧。

13、一个从不犯错误的人,一定从来没有尝试过任何新鲜事物。

14、一再做重复的事而期待会有不同的结果,完全是发疯最明显的征兆。

15、一个人对社会的价值,首先取决于他的感情思想和行动对于人类利益有多大作用。