winxp电脑无法访问其他电脑怎么办?

J_ENG

解决方法:

1、点击桌面左下角的【win开始】菜单选项,右侧菜单中选择【控制面板】,点击打开。

2、在【控制面板】界面中找到【网络与Internet】,点击进入。

3、【网络与Internet】界面中,找到【网络和共享中心】,点击进入。

4、在【网络和共享中心】界面,左侧菜单中找到【更改适配器设置】,点击进入。

5、然后找到左侧的“本地连接”,单击鼠标右键,找到“属性”,点击进入。

6、确保你的本地连接属性中,已经添加了 microsoft 网络的文件和打印机共享组件。

7、选择“Internet协议版本4(TCP/IPV4),点击“属性”。

8、进入查看,确保共享的计算机ip地址设置正确,IP是否处在同一局域网网段中。

9、回到桌面,重新打开【网络】图标,进入【网络】界面查看,此时则可以看到其它所有可以访问的电脑了。