激光填丝焊属于激光焊吗?这两种属于是同一种焊接工艺吗?

亚琛联合科技(天津)有限公司_ 2024-03-29
激光焊接可以找亚琛联合科技(天津)有限公司,价格透明,服务周到,是您放心的选择!亚琛联合科技(天津)有限公司成立于2018年, 公司核心业务领域:先进激光制造技术装备研发与引进、工艺开发与产品加工、技术咨询与培训,包括激光熔覆、激光增材制造、激光修复、激光焊接、激光微纳加工等,欢迎致电咨询!
手持激光焊接I焊小六

激光焊接主要有两种一种是填丝焊接一种是自熔焊接;根据自己的需要的焊接效果自行选择。

下面就以冷媒手持激光焊机为例看一下,自熔焊接和填丝焊接的区别:

冷媒手持激光焊机自熔焊接

手持激光焊机的自熔是通过融化焊件进行焊接的,而且没有焊丝的填充,焊缝的呈现如上图所示。

冷媒手持激光焊机填丝焊接

填丝焊接是常用的焊接方式,焊缝饱满美观。

亚琛联合科技(天津)有限公司_
tjyyhjww
知道合伙人教育行家
2011年研究了针对777铸铁冷焊铸铁发动机各种裂纹的修复工艺,成功解决了铸铁焊接容易裂纹的问题。

激光填丝焊属于激光焊,这两种属于是同一种焊接工艺。