日本动漫与中国动漫的基本区别?

放假,咱去动漫饰品店shopping。但是大多是日本的动漫,很少有中国原创的动漫。现在人们也大多热爱日本动漫。故想知道两者的异同在哪里?禁止灌水谢谢合作... 放假,咱去动漫饰品店shopping。但是大多是日本的动漫,很少有中国原创的动漫。现在人们也大多热爱日本动漫。故想知道两者的异同在哪里?
禁止灌水 谢谢合作
海贼叡
中国动漫产业刚刚起步,发展晚。而日本动漫已发展近60年,这是个不小的鸿沟,需要我们奋起直追。
日本因为发展时间长,动漫产业已经形成了漫画,动画,编剧,声优,各种衍生产品等综合产业链。而在中国这一产业链还没有形成。
在潋江书院跳民族舞的洒金柏
中国的动画一般针对的是10岁以下的儿童,而日本动漫针对各个年龄段的群众,任何人都可以找到适合自己看的类型
日本动漫符合爱好者们的喜好....无论人设还是剧情...而中国动漫...漫画还好...动画基本翻版...而且剧情在广电局大力的限制下...根本制作不出好动画来...想买中国动漫饰品基本只能在动漫展上找了
kissswiss
个人感觉...日本动漫符合爱好者们的喜好....无论人设还是剧情...而中国动漫...漫画还好...动画基本翻版...而且剧情在广电局大力的限制下...根本制作不出好动画来...想买中国动漫饰品基本只能在动漫展上找了
琳嘚詛咒
日本动漫从战前就有了 中国虽有水墨画的传承 但中国的动漫比起日本动漫比较那个~~ 日本的动漫的剧情 画技远比中国的要好 所以人们大都爱日本的动漫 中国的动漫需要再接再厉!
庆宾华欢
中国的太幼稚,低龄化。日本动漫种类多,有适合各种年龄段的。主题也很多:热血、爱情、推理、恐怖、搞笑、立志、成长....总能找到一些你喜欢的。