广电总局封杀电视盒子:所有盒子都下线了吗?

文暄生活科普
广电总局全面封杀电视盒子行动已展开,所有盒子面临重大影响!

据天猫魔盒昨日公告,为遵循广电总局法规,计划在2015年11月15日前进行系统升级,屏蔽首批81个非法违规第三方应用,如风云直播、喜马拉雅等知名品牌也赫然在列。

早在10月中旬,广电总局已在全国范围内启动针对境外电视网络接收设备的专项整治行动,众多应用被曝光并列入非法软件名单,如360影视大全、泰捷视频等。

除了天猫魔盒,其他众多盒子品牌也纷纷发布停服升级公告,强调将严格执行政策,对违规内容和非法应用进行检查与下线,以确保符合相关规定。所有机顶盒,无论是品牌机还是第三方应用,都面临相同的净化认证要求,如爱艺奇和优酷点播等已通过认证,其余则需时1周左右陆续开放。

微博上,关于此话题的讨论如火如荼,不少用户担忧自家的电视盒子是否会被波及。此次封杀力度之大,几乎涵盖了所有品牌的电视盒子,影响范围广泛。

面对这波行动,你的电视盒子是否安然无恙?非法视频软件名单上的81款应用,你是否还在使用?