新型冠状病毒是人传人吗?

上海贡苒网络
1 新型冠状病毒肺炎是否人际传播?
答案是肯定的。1月20日深夜,中国工程院院士、国家卫健委高级别专家组组长钟南山在央视连线时明确指出,现在可以确认,新型冠状病毒感染的肺炎是可以通过人与人之间传播的。
2 武汉新确诊病例为何激增?
武汉市卫健委在1月20日凌晨发布的通报中,透露了1月18日和19日新确诊的新型冠状病毒感染的肺炎病例共136例。针对这一突然增加的病例数,中国科学院科普云平台在微博上进行了解答。在武汉市卫健委19日凌晨的媒体发布会上,湖北省医疗组专家、武汉市金银潭医院副院长、主任医师黄朝林在回答问题时解释说,自从武汉市不明原因的病毒性肺炎被确认为新型冠状病毒感染所致后,国家相关科研机构迅速研发并优化了病毒核酸检测试剂盒。1月16日,湖北省疾病预防控制中心收到国家发放的试剂盒后,便开始对武汉市的不明原因病毒性肺炎患者样本进行病原学检测。