仙剑奇侠传三电视剧的百度百科有电视剧的基本内容

唔哩头条
1. 故事背景设定
《仙剑奇侠传三》电视剧以《仙剑》一代的故事为时间背景,叙述了五十年前永安当的景天与唐家大小姐雪见的奇幻冒险。
2. 主要情节展开
剧中的主要情节围绕渝州出现的毒人事件展开。景天、雪见,并得到五毒兽花楹的帮助,与蜀山大弟子徐长卿一同解决毒人危机,这一过程中雪见变得无家可归。
3. 魔尊重楼的介入
魔尊重楼的出现,使故事更加复杂。他赠予景天魔剑,并要求与其比武。意外的是,魔剑中蹦出一个女孩,自称是景天的妹妹。
4. 蜀山任务
蜀山五老指派景天和徐长卿寻找五灵珠,并前往天界消灭五位长老的邪灵。这是一段充满挑战的旅程。
5. 锁妖塔事件
剧情始于锁妖塔顶端的意外坍塌,导致封印解除。这一事件的背后,是千年前神界的深层次因果。
6. 神魔之战
剧中揭示了神将军飞蓬与魔将军重楼之间的恩怨。两人原本是敌人,却因相互 respect而决定在一个新仙界中决斗。
7. 飞蓬的转世
飞蓬因分心于追兵的到来而败给重楼,其佩剑落入人间,而他自身被贬为凡人。经过多次转世,飞蓬成为了渝州的唐门新安当铺伙计景天。
8. 剧情高潮
景天与长卿在天界天池销毁邪念的任务中,由于长卿的心软,意外引发了一场六界的劫难。