国际贸易实务计算题解答!跪求高手和速度!

11.我某公司以CIF条件出口一批化肥,装运前按合同规定已向保险公司投保,海水涌入舱内,导致部分化肥遭雨浸湿,损失价值达1000美元,数日后,又发现部分化肥包装破裂,估计... 1
1.我某公司以CIF条件出口一批化肥,装运前按合同规定已向保险公司投保,海水涌入舱内,导致部分化肥遭雨浸湿,损失价值达1000美元,数日后,又发现部分化肥包装破裂,估计货损达1500美元,问损失该谁承担,为什麼。
2.有一国外开来的L/C,规定议付有效期为2月28日,装运期是1-2 月份,该L/C受益人於2月4日将全部货物装船,并取得2月4日签发的已装船清洁提单,当受益人於2月26日凭各项单据向银行议付时,议付银行却以单据日期不符为由,拒绝接受单据并拒绝付款。问银行有付款权利吗?为什麼?如果郭嘉规定春节有3天法定假期,而2月25日过春节,收益日最晚应该什麼时候交单?
阐疏桐
1.我国某公司以CIF条件出口,由于CIF贸易术语项下,买卖双方风险转移界限是装运港越过船舷,由于出险地点是在运输途中,所以损失不应该有卖方承担,又由于运输途中海水涌入舱内,导致化肥遭雨浸湿,失去原有使用价值,属于全部损失中的实际全损,被保险人可按投保金额获得保险公司的全部损失的赔付。而后来发现部分化肥包装破裂,属于部分损失中的单独海损,这种损失应由受损者单方面负担。
2.信用证中规定的装期为1-2月份,也就是装期可以是从1月1日起到2月28日止之间的任何一天,受益人于2月4日取得已装船清洁提单,符合信用证关于装期的规定。信用证中规定了交单议付期,则受益人应在交单议付期内向银行提交有关单据,如果信用证中没有对交单议付期作明确规定,则按惯例在提单签发日后的21个银行工作日内提交单据,同时不能晚于信用证的有效期,既然本案例中信用证规定议付有效期为2月28日,则受益人在提单签发后2月28日前的任意一天交单都符合信用证规定,受益人于2月26日交单,所以议付银行不能以单据日期不符为由拒绝接单付款。
郭嘉规定春节有3天法定假期,包括2月25日,2月26日,2月27日,银行的正常工作日从2月28日开始,所以受益人最晚应该在2月28日交单,这也符合信用证中关于交单议付期的规定。
企业出海规划师