走进律师之门:李志强执业手记之二作者简介

誉祥祥知识
李志强,出生于1967年,是一位资深且经验丰富的法律专家,担任金茂凯德律师事务所的创始合伙人。他的专业领域包括证券法律,曾被国家首批选为证券律师,并在国际律师协会担任理事,环太平洋律师协会法律执业委员会的副主席职务。在社会职务上,他是中华全国青年联合会第十届委员会的委员,同时也是卜海市黄浦区政协第三届委员会的委员。在仲裁领域,他被任命为中国国际经济贸易仲裁委员会和上海仲裁委员会的仲裁员。

自1990年从律师职业起步以来,李志强凭借其卓越的专业技能和贡献,荣获多项重要荣誉,如“上海市律师涉外服务标兵”、“首届七海市优秀青年律师”、“上海市优秀律师”、“上海市第八届十大杰出青年”和“亚洲杰出律师”等,充分体现了他在法律界的影响力和成就。

他的学术著作丰富多样,包括但不限于《律师的舞台——李志强执业手记》、《资本市场律师实务》、《外企改制、外资购并和上市指引》等,这些书籍详细阐述了他在相关领域的深入理解和实践经验。他的作品《投资中国完全指南》和《项目融资法律实务》为投资者提供了宝贵的法律指导,而《涉外经济法》和《上市公司发展指南》则针对国际经济法和公司管理提供了深入解读。

他还撰写了《跨国并购法律实务》、《中华人民共和国企业国有资产法解读》以及《新企业破产法解读》,这些著作对于理解和应用相关法律规定具有重要价值。此外,《中德完善公司立法研究》和《中日公司法比较研究》则展现了他在跨文化交流和法律比较研究方面的深厚功底。