程序员是做什么的?他的具体工作是什么?

醉意撩人殇

1、对项目经理负责,负责软件项目的详细设计、编码和内部测试的组织实施,对小型软件项目兼任系统分析工作,完成分配项目的实施和技术支持工作。

2、协助项目经理和相关人员同客户进行沟通,保持良好的客户关系。

3、参与需求调研、项目可行性分析、技术可行性分析和需求分析。

4、熟悉并熟练掌握交付软件部开发的软件项目的相关软件技术。

5、负责向项目经理及时反馈软件开发中的情况,并根据实际情况提出改进建议。

6、参与软件开发和维护过程中重大技术问题的解决,参与软件首次安装调试、数据割接、用户培训和项目推广。

7、负责相关技术文档的拟订。

8、负责对业务领域内的技术发展动态进行分析研究。

扩展资料:

岗位分类:

世界上第一位程序员是英国著名诗人乔治·戈登·拜伦的女儿AdaLovelace,曾设计了巴贝奇分析机上解伯努利方程的一个程序。她甚至还建立了循环和子程序的概念。

由于其在程序设计上的开创性工作,AdaLovelace被称为世界上第一位程序员。美国国防部开发的ADA语言就是为纪念这位世界上的第一位程序员而命名的。

计算机科学发展到今天(21世纪初期),程序员从事的人群很多,分工也不相同,从大的方面可以分为以下几类:

asp程序员、web前端开发程序员、delphi程序员、php程序员、powerbuilder程序员、C程序员、linux程序员、net程序员、vb程序员、java程序员、javascript程序员、C++程序员、Python程序员、ABAP程序员、android程序员、iOS程序员。

参考资料来源:百度百科——程序员

yaozhenmin1234
  1. 程序员(英文Programmer)是从事程序开发、维护的专业人员。一般将程序员分为程序设计人员和程序编码人员,但两者的界限并不非常清楚,特别是在中国。软件从业人员分为初级程序员、高级程序员、系统分析员,系统架构师,测试工程师五大类。

  2. 软考程序员考试属于计算机软件水平考试(简称软考)中的一个初级计算机职称考试。对于软考程序员考试并无学历及资历条件限制,更无论年龄、专业与资历。一年可报考软考程序员考试两次,但一次考试只能报考一种资格,因此报考了程序员考试则无法再报考软考其他级别或科目的考试。同时软考程序员考试采用笔试形式,考试实行全国统一大纲、统一试题、统一时间、统一标准、统一证书的考试方式。

  3. 通过国家统一组织的考试,资格考试分为:程序员级(原初级程序员)、软件设计师(原高级程序员)以及更高水准的:信息系统项目管理师、系统分析师(原系统分析员)、系统架构设计师、网络规划设计师、系统规划与管理师。

wuchunlei001
“厉害咯,他的工资高的有过十几万,主要做编程的多 ”
————————————————————————————
我的工资才3K多。。。。
————————————————————————————

有时候人们总把程序员、软件工程师、系统分析员搞混,实际上程序员不是什么神秘的职业,程序员位于软件生产过程的最底层,就像汽车生产工厂中流水线上的技术员,因此有人也称程序员为技术蓝领。程序员的主要工作是根据别人已经设计好的算法编写代码,实现某一功能,就像汽车生产工厂中的工人用设备将车轮装到车身上一样。再开发较大规模的软件项目的时候,程序员有可能甚至不知道自己编写的模块被用于那个功能中-_-
叩丁狼教育
程序员的本质是一个与机器打交道的工作,需要将人类的指令变换为机器能听懂的语言,让机器按照人类的想法来运行。如果你要入行,同样只需要经过一定时间的学习,了解机器运行的规律,学习机器的编程语言,即可胜任。入行之后,是选择开发还是运维,软件还是硬件,做产品经理还是自己开公司,决定权都在你自己。而不管你往哪个方向发展,在外人看来你就是一名程序员。
xiqing2119
程序员是最底层的软件人员。
牛人都做程序架构设计,比较弱的才去写代码呢~~
现在的IT门槛越来越低了,做程序也越来越简单了,架构才是最厉害的,架构做好了,可以很大程度上提升系统的性能。/