全世界资本主义国家有哪些?

全世界资本主义国家有哪些?其他国家??包括非洲国家吗,为什么资本主义这么富,而我们社会主义这么穷呢... 全世界资本主义国家有哪些?
其他国家??包括非洲国家吗,为什么资本主义这么富,而我们社会主义这么穷呢
龙源期刊网
伴随着信息时代的来临,发达资本主义国家实现了社会转型:从机械化、自动化社会转向智能化社会,工业经济社会转向知识经济社会,物质主义社会转向后物质主义社会。智能化成为社会生产、生活中的主要技术载体,知识创新成为推动经济发展的基本范式,注重环境保护和生活质量的后物质价值成为主流价值理念。资本主义社会是二元分裂的社会,它既是以资本统治为核心的剥削社会,也是人类文明的重要发展阶段。
西方国家都可以称为资本主义国家,只要奉行的是资本主义制度的国家都是。如西欧各国,美国,加拿大,印度,日本,韩国,新加坡等。广义上讲现在世界各国基本上是资本主义国家,虽然世界各国在社会福利等方面十分优越,但只要经济体制以生产资料私有制为主那他就是资本主义国家。
来源:江汉论坛
bbchenqian
你这话不对
全世界就5个社会主义国家 中国,朝鲜,古巴,越南,老挝.
其他国家都是资本主义
bluesky198391
现在基本上除了古巴和朝鲜,其他的社会主义国家都变质了。
百度网友a7f12b4
社会主义不代表穷,我们一般贫富差距小些,去看看美国的贫民窟和中国的贫民窟,前者如芝加哥平民窟靠犯罪与救济金维生,后者则是在边缘乡村里重白菜,
匿名用户
因为资本主义国家喜欢侵略抢夺,社会主义国家喜欢自己创造,你去辛苦挣钱钱多还是抢钱钱多!