php根据数据库信息自动选择复选框

我做一个权限系统,如图2号角色有文章管理下的删除,添加功能,这些信息是存在数据库的,我想让角色拥的功能自动选中,这个怎么写,还请高手指点一二,先在这里谢谢了。如图... 我做一个权限系统,如图2号角色有文章管理下的删除,添加功能,这些信息是存在数据库的,我想让角色拥的功能自动选中,这个怎么写,还请高手指点一二,先在这里谢谢了。如图 展开
hotdigger
如果某角色拥有某权限的话,是不是在表中有一对多的关系对不?
假定a角色,拥有文章管理权限(假定权限id=0)的删除(假定权限id=1)和添加(假定权限ID=2)权限.
a 0
a 1
a 2
编辑角色的时候,把a的所有权限存在一个一维数组中.如$au = array(0,1,2)
那你在foreach(全部权限列表 as $ritem){
if(in_array($ritem['id'],$au){//判断权限是否已在给定角色权限列表中.
echo "<input type=\"checkbox\" name="aulist[]" value=\"$ritem['id']\" checked>";//多有一个checked
}else{
echo "<input type=\"checkbox\" name="aulist[]" value=\"$ritem['id']\" >";//没有权限,则不用选中.
}

============
随手写的代码,没有验证,如果有小错误,请自行修改.
haoyihuan
输出checkbox的时候加个selected不可以么?