吹十孔口琴单音要怎么练

奇怪我拿到3口琴3秒就可以做出4孔的压音,但是单音吹的总是有杂音,不知道为什么,哪位高手给讲讲怎么练单音?我口型是发呼的样子啊,但就是吹起来有杂音,而且下嘴唇很酸还有6孔... 奇怪 我拿到3口琴3秒就可以做出4孔的压音,但是单音吹的总是有杂音,不知道为什么,哪位高手给讲讲怎么练单音? 我口型是发呼的样子啊,但就是吹起来有杂音,而且下嘴唇很酸
还有6孔转到4孔位置经常找不到,有秘诀么
单音一般得练多久可以吹的标准?
另外新人怎么练 也请过来人给讲讲,请不要粘贴复制,好的话我追加分
sprsgreat009
1、其实压音压下来并不难,我当初盲学压音半天时间就搞定了。但是音要压准了、压快了还是需要长时间磨练的。
2、有杂音对于初学者来说是再正常不过了,因为你还没有经过有效的练习,对口琴还没有“感觉”。但一定要树立信心,信心会使你的学习更有效,也会令你更加有劲头。
3、练单音的话,建议楼主还是乖乖地从第一个孔起,维持稳定的气息,依次吹或吸三秒钟〔本人不懂节拍只能这么说了〕,从左至右。
4、秘诀有~~练、多练。
5、你问多久可以练好干嘛?……
每天练十个小时的话,一星期够了;每天练十分钟的话,一年,我都不敢保证你能练好。
6、其实自己的经验才是王道。
推荐个群——90后的口琴部落〔94540159〕,里面资源很丰富的,和琴友交流进步也会很大的。
终于打完了。
手机打字啊,打这么多手都酸了。
还有,楼主是90后吗?

参考资料: 如果您的回答是从其他地方引用,请表明出处

chiayewli
乐器于演奏者而言,是条件反射。你对你的乐器,投入的“情”还不够多。要做到乐器就是“你”的延伸。
单音好复音吹法都很接近。只是封口移动有写不同罢了,习惯就好。用心就能克服困难。
o0麦丫0o
单音没吹准就能吹出压音?呃 我只能说那是你的错觉
单音吹准是十孔最基本的
如果单音没吹准压音超吹或者一般的吹奏音乐都很难
练习方法其实很简单
一个孔一个B一个D的吹吸练习
反复不断
不要嫌麻烦或者无聊
想练好单音必须反复枯燥的练习
新人的练法第一步是吹好每个单音
需要注意的是1、2孔和9、10孔会比较难一点
要合理运用气息
注意运用喉咙和气管来吹吸
而不是纯粹用嘴巴
单音练好了
可以练习一些简单的歌曲
当然是慢慢的一句一句的练
再整曲练习
从一开始到练习一首曲子
不管你认为你自己天赋多好
请坚持一个月吧
希望你能练好